Какая странная осень

Какая странная осень
Ко мне постучалась в окно -
Впустить ее в дом тихо просит:
"Тебе же давно все равно.
Ты дом свой держала открытым
Для северных диких ветров..."
Напевом когда-то забытым
Проникла она ко мне в кровь.
Какая странная осень
Покоя никак не дает
И письма чужие приносит,
Да только ответа не ждет.
Какая странная осень...
Листаю я свой календарь.
С причалов отвязаны тросы -
Веслом посильнее ударь.
Пусть волны несут... будет буря -
И я захлебнусь, может быть.
Ведь эта безумная осень
Хочет меня погубить.


Рецензии