Осень устала...

Осень устала поступью
 День приближать Зимы.
 Вот уж повеяло проседью,
 Стали и ночи длинны.

 Грусть заметет Метелица
 И занесет следы.
 Тонкой поземкою стелется
 Всепоглощающий дым.

 Тропики манят далекие,
 Ерусалимский крест.
 Станет ли сердце жестоким
 В поисках тепленьких мест.

 Нет нам возврата в прошлое,
 Новый откроется путь.
 И ожиданьем хорошего
 Бурно поднимется грудь.

 Вспомним все наши гадания,
 Томь ожиданья вестей.
 На рождество предсказания
 Из-за морских волостей.

 С боем курантов был в коме,
 В наркоулете шел в ночь.
 И растворившись в истоме
 Видел Египета Дочь.

Вдохновитель http://www.stihi.ru/2011/11/23/8694


Рецензии
В ритме великого времени,
входит со свитой зима,
вместо прекрасной зелени,
снега лежит седина.

Павел Роживец   27.11.2011 17:04     Заявить о нарушении
Тебе не дозвонится лидер,тебя ровно в семь и на крест.
Спасибо ,что не забываешь.

Леонид Яровой   27.11.2011 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.