Хмурится город, окутанный сеткой седых облаков

Хмурится город, окутанный
Сеткой седых облаков.
Мечутся улицы путано
Между усталых домов.

Грустное небо  бледное
Рыдает совсем без причин,
Слезами своими  мелкими
Купая поток машин.

Сонно чихают автобусы
(Видно простыли слегка),
Шумно течёт пешеходная
Зонтиков ярких река.

Хмурится город огромный,
В домах тепло затая.
Светом из стёкол оконных
Греет, как солнце, меня...

8 октября 2011г.


Рецензии