***

В полупусто’м автобусе морозным зимним утром
Я ехал вместе с нею в пространстве нежно смутном.
Разрисовал узорами все окна день холодный.
Тот, что снаружи в темноте кружил завет природный.

И в этом царстве хладных дум враждебном миру тёплых,
Было божественно тепло от наших плеч сомкну’тых.
И ценность этого тепла я осознал так остро,
Что жизнь открылась мне тогда в наряде ярко пёстром.


Рецензии