Полюбил я осень

Полюбил я осень, красоту тоски
И минорно сбросил зелени мазки.

Я писал их маслом летом поутру.
Золотая осень, глаз я не протру

От текущих капель твоего дождя
По моим ресницам, в землю уходя.

Листьев красных, жёлтых я насобирал,
Для потомков летних мифы написал.

Но в увядшей жизни осени моей
Я услышал крики вешних журавлей.

И открылась листьев мне тогда судьба,
Их укроет скоро белая фата

Роковой невесты зимушки зимы,
Наводящей тихо, меж сестриц мосты.

Детки у деревьев по весне пойдут
И осенних листьев времена пройдут.

Но с прилётом первых, вешних журавлей
Нам споёт о листьях трелью соловей.

И живой весною наш охватит взор
Круг смертей и жизней целостный узор.


Рецензии