Стих под дождём
Сижу и смотрю я сейчас из окна.
Вот ветер сутулый деревья пригнул,
И ливень угрюмый мой дождь обманул.
Он выгнал беднягу в другие края,
И бьёт без огляду, печалью лупя.
Но вот ливень сдался, излилась слеза,
И дождик явился, надежда пришла.
Что тёмные тучи уступят, пройдут,
Что жгучие капли, излившись, уснут.
Заметно светлеет, видна синева,
А где то повыше и солнца межа.
Я знаю, очиститься скоро душа
Спасением стала природы краса.
Что мудро веками любовью светла,
Что жизнь подарила всем нам неспроста.
Свидетельство о публикации №111112702889