Берёзы
Их с девушками не сравнить:
Герои эпоса или былины,
Они сокровища должны хранить.
Их не обнять, щекой не прикоснуться,
Им не поведаешь свою печаль.
Они от ветра как столбы не гнутся,
Лишь иногда вершины смотрят вдаль.
Их ветви словно «руки» осьминога
Тебя пытаются достать.
И кажется, ещё немного –
Они тебя утянут в пасть.
И думаешь, такое невозможно,
Берёза, в принципе, как человек.
Ей жить на свете тоже сложно,
Никто ей не повесит оберег.
К ней кто-то подойдёт и срубит,
Быть может на дрова, а может просто так:
От делать нечего её погубит,
Дурак и в Африке дурак.
Пусть я сердит, но мне берёзы жалко:
Они живые, пусть себе растут.
«Каррр»- соглашаются со мной грач или галка,
Которые давно уж поселились тут...
Свидетельство о публикации №111112702710