Тебе

                (Е.Э.Б.)
Ты знаешь, так странно-никогда не писала тебе стихов.
А сейчас захотелось.Но даже не знаю, с чего начать…
Столько всего случилось.О многом хочу рассказать…
Нет.Все не то.Просто хочу услышать звуки Твоих шагов.

Просто хочу, чтоб вернулась.Вернись, пожалуйста.Я прошу.
Уже десять весен и зим минуло, а мне так плохо.
Вокруг меня ежедневно крутится-вертится суматоха.
Я с того дня,как случилось–будто бы вовсе и не дышу.

Во мне с того дня что-то умерло, взорвалось, пропало,
Как в бездну обрушилась прежняя жизнь, где есть Ты.
Просто быть рядом-так и осталось в разделах «мечты».
Ты знаешь…Мне больно.Так.Никогда.До этого.Не бывало.

Мне так Тебя нехватает.В эту минуту, сейчас, немедля
Просто будь рядом, умоляю, пожалуйста.Разве много?
Если б знала-ни за что не отпустила б тогда с порога:
Я же тогда весь день проходила мертвецки бледная…

Если бы Ты знала, что до сих пор не отпускается, не идет
На сговор с разумом мое сердце.Вопросы "За что?" и "Где ты?"
Терзают невыносимо.Трещат  внутри и плавятся мои нервы.
И  не отпустит, кажется.Не выздоровеет.Не выкричит.Не пройдет.

Ты столько не успела рассказать-сказку про петушка.Опять...
Прости.До сих пор не верится.По детски хочу отмотать назад
Туда, где поешь каравай и дергаешь уши.А я смеюсь невпопад...
Я не хочу получать никаких подарков.Я просто хочу снова Тебя обнять…


Рецензии