А как стол вращали

..А как стол вращали, да посолонь,
Показался всадник, из тьмы в огонь,
Иссечён, да прям, не смущён костьми,
Дальше едет править промеж людьми.
Хватит истой веры в огонь да сталь! -
Повращаем стол и в иную даль -
Государство равных, большой общак! -
Что за чушь привиделась натощак.
Накрывайте стол - негде птичке сесть,
Будем пить хмельное, съестное есть,
Сокрушаться малым, башкой скорбеть,
В золочёной клети о свете петь!
Громыхнёт Егорий в своей выси,
Против солнца бьётся, темно в Руси...

2006


Рецензии
Есть над чем подумать...

Ольга Корзова   27.11.2011 11:28     Заявить о нарушении
а, просто больно от всего этого...

Илья Будницкий   27.11.2011 11:38   Заявить о нарушении
Да, как ни закрываешь душу, её всё равно царапает...

Ольга Корзова   27.11.2011 11:46   Заявить о нарушении