Пусть сегодня ночь прохладна

Шорох штор в тумане ночи,
Взгляд луны такой спокойный,
День ушедший обесточен,
Не вспорхнёт он птицей вольной,

Не сбежит и не прольётся
Чёрным кофе, знать, поутру,
Ждать чего-то остаётся…
… Может, лишь одну минуту.

Может быть, наступит раньше
Новый миг, увы, не знаю,
Может быть, не будет фальши
В наших душах – помечтаю…

Подоконник греет небо,
Звёзд узоры разбросала
Эта полночь… Может к снегу
Я стихи те написала,

Или может быть, к ненастью,
Поживём, увидим, ладно…
Не пройдёт ведь мимо счастье,
Пусть сегодня ночь прохладна…


Рецензии