На пороге зрелости

Вот сейчас, на пороге зрелости,
Когда "стукнет" (ой-ой!) 50,
Уже можно набраться смелости
В своих мыслях вернуться назад-
С новым взглядом на вещи старые,
С тихой грустью о детских мечтах,
Уже зная, какою стала ты,
Поборов неизвестности страх.
Пусть не всё - даже очень мало
Ты смогла совершить, к сожалению,
Из того, о чём прежде мечтала,-
Прочь гони от себя сомнения
И не делай сердечку больно:
Что ушло, того больше нет,
Но...впереди ещё есть довольно
Для деяний свободных лет.
Ты прочтёшь, что ещё не успела,
Споёшь песни, какие не спела;
Ты полюбишь, кого не любила,
Вспомнишь всех, о ком позабыла.
Ты не раз ещё примешь участие
В судьбах тех, кто в этом нуждается,
И за это пускай ручей счастья
В твоей жизни течёт, не кончается..!

..................................
2000 г.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ. ТАК ДЕРЖАТЬ!

Татьяна Шаповалова -Ташлина   08.12.2011 15:50     Заявить о нарушении