Потерянные дни

   
 (из Данте Габриеля Россетти)

Чем были мною прожитые дни?
Не мог ли я их отыскать в саду,
Опавшими, подобными зерну
Посеянному, сгнившему в грязи?

Они промотаны, их нечем возместить.
Они воде подобны, что в аду
Изводит тех, кто, поднеся ко рту,
Прольют ее, как только станут пить…

Теперь уже их не сыскать нигде.
Но знаю я: за гробовой доской
Толпа самоубийц придет ко мне.

Я – это ты! Что сделал ты со мной?!
Так каждый прокричит мне в тишине.
Что сделал ты навеки сам с собой?


Рецензии
Классное стихотворение

Роман Дайвер Пономаренко   27.11.2011 00:24     Заявить о нарушении