Юный машинист

Мальчик чудо-паровозы
Собирает каждый день.
Мама льёт печально слёзы —
Мальчику учиться лень.

— Ты садись-ка за уроки, —
Строго мама говорит,
Но железную дорогу
Снова мальчик мастерит.

— Кем, сынок, ты в жизни станешь?
Ведь Министром можешь стать,
Если тройки перестанешь
На уроках получать.

Только мальчик засмеялся
И улыбка — во весь рот:
Не министром, машинистом
Я хочу быть, мама. Вот!




Иллюстрация Боба Баэрлея
"Мечты сбываются" (The General).


Рецензии