Святое чувство любви

Я молил Господа Бога,
Чтоб Он дал мне любви испить,
Но чтоб не меня любили,
Чтобы я мог других любить,
Он, услышав мою молитву,
Вдохнул в сердце моё чувство святой любви,
Но как же тяжела эта ноша,
Когда любят не тебя, а ты.
Твоё сердце болит,
Не видя взаимности от других,
Оно кровью плачет,
Ты отчётливо чувствуешь боль в груди,
Но уже ничего не исправишь,
Ты уже полюбил, терпи.

   Вот теперь ты любишь,
   Искренне, всей душой,
   Это любовь непростая,
   Её называют святой,
   Этой любовью двигают горы,
   В ней огромный потенциал,
   Только чаще теперь по ночам думаешь:
   «Разве я об этом мечтал?».

Если ты у Господа просишь,
Испить из чаши святой любви,
Не пей всю её до капли залпом,
Глоточек лишь пригуби,
А иначе придётся туго,
Ведь этого ты совсем не ждёшь,
Что тебя не будут любить,
Когда ты любовью живёшь.
По сему, перед тем как из чаши выпить,
Подумай, хватит ли сил любить,
Нужно иметь огромную силу духа,
Чтоб смириться и дальше жить,
Но раз выпил, теперь ничего не исправишь,
Незачем теперь слёзы лить.

   Вот теперь ты любишь,
   Искренне, всей душой,
   Это любовь непростая,
   Её называют святой,
   Этой любовью двигают горы,
   В ней огромный потенциал,
   Только чаще теперь по ночам думаешь:
   «Разве я об этом мечтал?».

Сколько ж ждать: месяц, два, годы, –
Чтоб взаимность найти в любви?
Об этом лучше уже не думать,
Ведь не будет ответной любовь, пойми.
Та любовь, что теперь живёт в твоём сердце –
Жертвенная любовь,
Её проявлять могут не многие,
В ней божественную силу имеет кровь.
Но если даже вдруг представится случай,
Вернуть всё на круги свои,
И не пить из чаши Святаго Духа,
Чтоб сердцу неведомо было чувство любви,
Ты всё равно примешь решение испить из чаши,
Что ж, раз выпил, теперь терпи.

   Вот теперь ты любишь,
   Искренне, всей душой,
   Это любовь непростая,
   Её называют святой,
   Этой любовью двигают горы,
   В ней огромный потенциал,
   Только чаще теперь по ночам думаешь:
   «Разве я об этом мечтал?».
27.11.2011


Рецензии