Заповедь

«Сие заповедую вам, да любите друг друга!»
                Евангелие от Иоанна 15:17.

А как быть с теми, кто хотел любить,
Любовь найдя, мечтал её продлить,
На их любовь изменой отвечали
Те, кем они, безумствуя, дышали.
Но расставанье той любви итог,
Неужто это уготовил Бог
Для всех, кто сердце открывал любви,
Кто жаждал искренне и страстно всей душой,
Испить любовь, всю, до последней капли,
Абсурд, не так ли?
В Евангелие не ищи ответа,
Блаженны там лишь те, кто духом нищ,
Кто правды жаждет, кротость проявляет,
Кто милостив к другим и сердцем чист,
За истину кто изгнан, мир творит,
Но о поэтах перечень молчит,
Поэта в списках нет, кто будет воскрешён
Вопрос евангелистами решён:
«Любовь есть Бог!», – а кто ей вдохновлён,
Сродни Творцу, и этим он спасён.
Так принимайте люди эти муки
Любви, в которой есть разлуки,
Непонимания, измены, огорченье,
Ведь в этом кроется души спасенье!
26.11.2011


Рецензии