Время, нарисованное мелом...

Странное такое это небо,
Серое, смиренное уже,
Только до сих пор нет что-то снега,
Тяжело рассвету и душе.

Тяжело, и мир стал мне не нужным,
Тяжело, и осень не понять,
Всё равно, сквозь холод, очень душно,
Хочется вернуть то время вспять,

Чтобы вновь в окно смеялось лето,
Чтобы поутру роса была,
Только нет давно того сюжета,
И сложила я все два крыла.

Остановка, знаю,  - ненадолго,
Часто мы по кругу так идём,
И назавтра станет вдруг осколком
Ледяным тот миг, что был дождём.

И минуты ярких вдохновений,
Новых судеб нам подкинет жизнь,
Перемена мыслей и мгновений,
Солнце, ты, хоть малость задержись...

Подмигнуло солнце, да и скрылось,
Вновь за горизонты вдруг ушло,
Может, это всё мне просто снилось,
Ведь одно нашла в тени крыло...

Направленье только не успела
Разузнать у ветра и спросить,
Время, нарисованное мелом,
Не дано, наверно, изменить...   


Рецензии