Москва. Стих 4

Мой тридесятый Рим, мой детский городок,
твой зимний сад закрыт для зрительских симпатий.
Но ветренной судьбы в цветистом лёгком платье
всё длится поцелуй — глоток, ещё глоток.

Ещё в сплошных лесах стоит трёхцветный дым,
а на столбах цветут заснеженные розы.
И звонкий хор гостей льёт проливные слёзы.
Ты ловишь их, смеясь, и вновь не веришь им.


Рецензии