На Руси
Кто бы к нам пришёл, помог?
На Руси одно и то же -
Кто есть Кесарь, тот и Бог.
Режет, душит, корчит, гложет:
Что за жизнь, ни дать, ни взять!
На Руси одно и то же -
Кто боярин, тот и тать.
Кто же, наконец, поможет:
Пол худой, порты с дырой?
На Руси одно и то же -
И мучитель, и герой.
Богатырь, - опричник он же,
Царь - мучитель и святой...
На Руси одно и то же -
Был чужим, сегодня - свой.
Свидетельство о публикации №111112702254
Анна Шеремета 2 01.10.2023 21:48 Заявить о нарушении