Прибыл из Америки мой друг

                С. Печенику
Прибыл из Америки мой друг.
Грустно огляделся он вокруг:
"Лучше бы не ездил в Штаты -
погляжу на наши хаты
и охота вздернуться на крюк.

Мы с тобой, Володя, босяки.
А у них - у всех особняки!
Все имеют лимузины,
а про супер магазины
хоть слагай красивые стихи!

Но сурово другу я сказал:
"Ты разуй, пожалуйста, глаза.
Нет резона быть богатым -
Ведь Христос сказал когда-то,
что не для богатых небеса.

И - богатым есть чего терять.
Ну, а если нас отправят в ад, -
ничего не потеряем,
ад покажется нам раем,
жизнь свою улучшим во сто крат!"


Рецензии