Темнеет неба горизонт, объятый ночи мраком

Темнеет неба горизонт,
Объятый ночи мраком.
У печки сохнет мокрый зонт
С Фэн-шуя черным знаком.

А дождь все льет, как из ведра.
Цвет неба темно – серый.
Домой вернулась. Я одна
Пуст дом мой грустный, белый.

Вот чай налью и в кресло сяду.
Ночник не буду я включать.
Сидеть и слушать часы к ряду
Как дождь в окно будет стучать.

Вот перестанет этот дождь
И не допитый чай остынет.
Ты, мокрый, в эту дверь войдешь
И зонт на трюмо кинешь.

Я встретить выйду, чайник вновь поставлю.
Устало спросишь: «Что ты в темноте?»
Я свет включу и волосы поправлю,
«Привет…, – скажу. – Скучаю по тебе…»
Март 2011г.


Рецензии