Назначение поэзии

           После прочтения стихотворения
           К.Д Бальмонта "Я не знаю мудрости"

Нет мудрости в жизни, пригодной для всех,
Способной помочь нам в любой из печалей,
И нет покаянья на каждый наш грех:
Подобных молитв мы ещё не создали!

Нет в жизни рецептов, пригодных для всех,
Свой унирецепт создадим мы едва ли ...
Великим быть должен такой человек,
Который врачует любые печали!

Но есть ли где нынче такой человек?
Спросите окрест. Вам ответят:"Едва ли!"
Без сердца, без совести времени бег
Сегодня лишь множит поэтов печали ...

Однако, поэты всё-ж как-то живут,
И счастья рецепты для всех создают!

                27.11.11


Рецензии