Локаторы

         Локаторы.

Ночью, когда все спят..
Вылавливать мысли очень просто.
-локаторами уши свои выставишь..
Словно  антеннами..
И ловишь чужие мысли..

Чаще они приходят под утро..
Я не шучу. Проверьте.
Не открывайте вы настежь двери,
Только форточку чуть откройте.

Сидите тихо и ждите.
И даже глаза закройте.
Притворитесь, как будто спите.
И мыслей вы точно дождётесь.

Есть предположение, гипотеза есть.
И при том, строго научная,
Что мысли летают, одна за одной,
По небу журавлиным клином.

Летают по небу и устают.
И спускаются вниз, порой.
Чтобы  немножко отдохнуть.
И в форточки к нам залетают.

Мысли эти из обрывков снов..
Люди видят сны, и думы думают.
И летят, и летят обрывками слов..
А вы их, локатором ощупываете..

Скажу по секрету, уши мои
Не такие,   как у Чебурашки, огромные..
Но они чистые, без грязи и пыли..
И выглядят, в общем, как новые..

Ловят мысли  с успехом они в тишине..
Вылавливают, не большие пока уловы.
Пока прилетают мелкие  ко мне.
Но надеюсь со временем, заметь,
Прилетят крупные и здоровые..
Я  их подожду.. Я умею их ждать.
Куда торопиться. Не  к спеху ведь..










 


Рецензии