Падший ангел

                * * *
Падший ангел - не демон, не лжец,
он был сброшен с Олимпа за правду.
Не желал слышать правду отец
и нанёс сыну сложную травму.

Спохватившись, потом пожалел.
Рай пытался устроить для сына.
Сын же помнил и знать не хотел
поклонения вождям и вершинам.

Он скитался под дланью отца,
то смешавшись с людьми, то в пустыне.
Он страдал от их веры, огня и свинца,
люди люто его невзлюбили.

Им свобода совсем ни к чему,
правда - слишком тяжёлое бремя.
На Земле ангел тоже в плену,
не пришло, не придёт его время.


Рецензии