Искусственность

Одни оболочки по городу ходят
Шаблонное мышление на каждом шагу
Шаблонные желания, идеи,движения,
Фразы-клише : «How do you do?»
Пустышка для ляльки,
Карман-обманка,
Акрилом на пальцы,
Телефоны-китайцы,
Искусственный мех,
Алкогольный смех,
Сапоги «кожзам»,
Чувства тоже «зам».
Лапша из пластмассы,
Тела без каркаса,
Электро-табак,
Цветы из бумаг.
Глаза? Нет Контактные.
Загар? Нет. Солярий.
Мозги? Но квадратные
И тоже в ударе.
Красивые куклы,
Говорящие мумии,
Общественный кризис,
Массовое безумие.
Нас дурят, ребята,
Эфир весь купив,
А мы всё проглатываем
Уши и рты открыв.

17/18.07.2011.


Рецензии