Со стрижкой незамысловатой...

* * *
                Тане Лобастовой
Со стрижкой незамысловатой,
С привычно непослушной челкой,
Ты здесь ждала меня когда-то,
Хорошая моя девчонка.

Походкой плавною ступала,
Одеждой издали белея,
О чем ты думала, мечтала
В печальном сумраке аллеи?

О чем-то, верно, о прекрасном,
Большом и светлом, добром, вечном,
О чем-то нужном, не напрасном,
О чем-то очень человечном.

Стройна, осаниста, высока,
Какою раньше я так бредил,
Что в майский день по воле Бога
Я в этой жизни все же встретил.

И потерял так бестолково,
Так поздно осознав потерю.
Как быстро ты нашла другого,
Как долго в это я не верю.
7.07.96.


Рецензии