Тане

Уже мне не сказать «люблю»,
Хотя так хочется порою.
Я не за то себя виню,
Что расстаемся мы с тобою,
Я не за тем к тебе иду,
Чтобы, припав к твоим коленям,
Понять одно — мою судьбу
Уже навряд ли что изменит.
Нет, не за тем я этот стих
Пишу, чтоб, вспомнив о поэте,
Всплакнула ты в какой-то миг...
Прости, я лгу... Я лгу... За этим!
14.08.95.


Рецензии