Твой портрет

Твой портрет у меня на стене,
Я смотрю на него и любуюсь.
Если б ты вдруг не встретилась мне.
Я бы выдумал только такую.

Глаз не в силе с твоих отвести,
Не пойму,   как художник безвестный
Смог так верно воспроизвести
Облик твой нереальный, небесный?

Да, такой я тебя полюбил.
Этот взгляд, что в далеком где-то,
Так волшебно теперь застыл
Изумрудно-искристым светом.

Губ  прелестных  пунцовый  налив
Так божественен, так сладко-сочен,
Что вот-вот ты, про все позабыв,
Что-то вымолвишь нежное очень.

Об одном я тревожусь теперь:
Что когда-то случится встреча,
И того, что любил я в тебе,
Может быть, я уже не замечу.

Может, прежней тебя больше нет?
Время, будто река, быстротечно.
Потому мне и дорог портрет,
Яркий образ любви моей вечной.
13.04.95.


Рецензии