Тополь

Бледно-синим  светом
утро занялося.
Отзвенело лето.
наступила осень.
Вот из мрака вышел,
как  заправский  щеголь,
в золотистом фраке
раскрасавец тополь.
Знаю, не случайно
это облаченье:
наступает  утро
твоего рожденья.
Верно, он собрался,
чтоб тебя поздравить,
на окне в подарок
желтый  лист оставить.
Подойдет  неслышно
в одеяньи оном,
у тебя, у милой,
встанет под  балконом,
озарит всю спальню
ярко-желтым светом
и прошепчет тихо:
«С днем рожденья, Света!»
Ты его почуешь,
ты   откроешь   глазки,
улыбнешься нежно
и поверишь в сказку.
Скинешь одеяло,
подойдешь к окошку.
желтый лист положишь
в теплую ладошку.
Будешь   любоваться,
как  он  золотится...
Разве взять да в тополь
тоже превратиться?
29.08.93.


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение!!!!
Очень понравилось!!!

С теплом, Юрий.

Прокопенко Юрий   27.11.2011 13:49     Заявить о нарушении
Правда, чересчур простоватое... Спасибо!

Александр Полуполтинных   28.11.2011 17:05   Заявить о нарушении