Уходит все в определенный срок...

* * *
Уходит все в определенный срок.
Уйдем и мы   и никого не спросим.
Поверь, что я до смерти — видит Бог! —
Запомню   и тебя, и эту осень.

Все падают, срываясь, листья вниз.
Смотрю на них я с трепетною болью,
Мне кажется, уносит каждый лист
Какой-то миг, что я провел с тобою.

Светлана, как теперь ты далека,
Как я сейчас в глаза твои взглянул бы!
Чья нынче на плече твоем рука?
И кто теперь целует эти губы?

Что ж мне осталось? Только твой портрет,
Прозрачный призрак легкой акварели,
Программка на премьеру и билет,
Да бусинка одна от ожерелья.

Я в жизнь твою ворваться так хотел!
А ты мне сердца так и не открыла.
Ну что ж с того? Таков был мой удел,
Все свыше так задумано и было.
сентябрь 1993 г.


Рецензии