Памяти Эдуарда Стрельцова
А кумиры рядом, вот они:
Дотянись рукою до портрета –
Оживут как сказочные сны.
Ты увидишь как по краю поля
Рвался парень с яростным лицом.
И не зря его вихрастого, шального
Называла родина Стрельцом.
Только хмель победы очень горек.
Что мы знали, воя недуром,
Когда мяч вонзался между стоек
Залетая пушечным ядром!?
Нам лишь радость! Только его маме
Боль бывала ведома одной,
Когда сын с разбитыми ногами
После матча еле шёл домой.
А потом мороз лесоповала
И посылка с вязаным кашне.
Как пила, душа его взвывала,
Чтобы быть не слышимой в стране.
Так живём: то радости, то беды.
Редко кому выпадет потом
Сделаться бессмертным как поэту,
Как Стрелец возвыситься над злом.
И теперь идёт туда Россия,
И водяру хлопает в тиши,
Где Стрелец в безвременной могиле
Рядом с прахом Яшина лежит.
20 декабря 1991 г.
Свидетельство о публикации №111112700195
Киселев Василий Иванович 27.11.2011 07:09 Заявить о нарушении