Я - с вами

То время,
где был я живой,
никогда, никогда не вернется,
И в мае,
который наступит
не пить мне дурмана сирени,
Но верю,
что что-то всегда после нас остается,
Я верю, я верю.

Поэтам
в том смысле гораздо попроще,
у них больше выгод,
Стихи их, издревле известно,
особого вида искусство,
Ведь в этом
воистину есть тот единственно
правильный выход
Их мыслям, их чувствам.

Любовью
большой и прекрасной они
одаряют по-царски,
И та,
кому волей небес дар души моей
был предназначен,
Вдруг с болью,
прочтя мой сюжет для нее лишь написанной сказки,
Заплачет, заплачет…

Не надо,
торжественно-глупых и лестных
вослед эпитафий,
Те снимки,
где взгляд мой суров и печален,
порвите на части!
Пусть взглядом
сияет на мир только та из моих фотографий,
Где весел и счастлив.

Оставьте
лукавства свои при себе
и признайте, как просто:
Покуда поэт не слова, а все то,
что стоит за словами,
Избавьте
себя от терзанья ненужным
и праздным вопросом.
Я — с вами, я — с вами.


Рецензии