Выбор

    (из Данте Габриеля Россетти)

И ешь и пей: назавтра ты умрешь.
    Наш мудрый мир (гораздо нас мудрей)
    Мудр и без нас. Ослабь же поскорей
Свои объятия. Чего ты ждешь?

Мой кубок пуст – я жду, когда нальешь,
    Красавица! Теперь себе налей!
    Мы выпьем время. Песнею своей
Ты мир затмишь, так сладко ты поешь!

А ведь подумай, есть на свете те,
    Кто мог бы жизнь как мы прожить,
Но, озабоченные лирой и мошной,
    По ней бредут бессмертною толпой:
Не умирая – прекращая быть,
    Прикрыв глаза, предавшись немоте.


Рецензии