Воскрешение

В наш век свободного мышленья
И инновации идей
Меня порой берут сомненья:
А есть ли Бог среди людей?
Сейчас совсем уже не модны
Надежда, вера и любовь,
И от морали все свободны,
Истлело всё, остыла кровь...
Секс и разврат царят тут ныне,
Они здесь правят яркий бал.
Одни нашли приют в гордыне,
Во тьме мерцающих зеркал,
Другие страху поклоняясь
Мораль отбросили и стыд,
Созвучьем терпким отдаваясь
Любовь ушла из жизни их.
И не заметили потери,
Конечно! Ведь у них в сердцах
Лишь допинг, мат, разврат и деньги-
Вот счастье в их больных глазах.
Вокруг всей этой кутерьмы
Всех вас однажды повстречала,
Друг другу улыбнулись мы,
Что стало ниточкой начала.
И сердце пропустив удар
Наполнилось блаженства негой,
Во тьме мерцающих зеркал
Надежду воскресило небо.
Запомню я навеки ваш
Волшебный взгляд, души улыбку,
Что создали внутри пейзаж,
Убрали с глаз немую пытку.
Теперь я верю, что в наш век,
Паденья нравов и разврата,
Ещё бывает человек
Светилом божьего заката.

Фото: Печенев Александр


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.