На коленях

На порожке сидел бродяга,
С вытянутой просящей рукой.
Все нещадно сверлили взглядом,
И качали в стороны головой.
Страно только лишь, что бродяга,
Усмехнулся над серой толпой.
Сотни лиц проплывающих мимо,
Кто то мелочь все таки кинул.
И с таким понимающим видом,
Ускользнул с глаз долой,
Расстворившись, как дым.
Наблюдая сижу в сторонке,
Жалко так, тех несчастных людей.
А бродяга сидел, продолжая,
Что то тихо под нос бормоча.
Он ловил эти самые взгляды,
Что так имя его сильно порочат.
Оборванец с виду и грязный,
Криво шапка на нем сидит.
Он сидел с задумчивым взглядом,
Но на жизнь свою не скорбит.
Мы сидели не так уж мало,
Наблюдая каждый, да о своем.
Ни один из прохожих, ни разу,
- Я смогули беде помочь. - не спросил,
А может быть надо?
Скудным сбором, довольный бродяга,
Наконец решился идти.
Он прошел мимо другого бродяги,
И отдал подояние чистой души.
Он ведь был, самым богатым,
Из всей той обидневшей моралью толпы.
Просто так, по мудрейшим советам,
Можно просто прощенье найти.
Ведь на самом деле бродяга,
Сын древнейшей богатешей семьи…


Рецензии
нравится

Тэффи Анна   27.11.2011 18:55     Заявить о нарушении
Приятно)

Акселеус Грег   27.11.2011 22:05   Заявить о нарушении