Восточная песня

День. В долину, над бездной – мой путь. Нет иного.
Вниз – по скалам отвесным, по склонам суровым.

Я когда-то по ним поднимался из бездны,
Шёл, мечтою гоним, в мир, мне неизвестный.

Как весной река с берегом расстаётся, не зная,
Что вернётся, что верят ей берега, твердь земная.

В мире том я был вещью, болотною тиной.
И в руках многих женщин податливой глиной.

Я трудился без устали, познал горе плена,
Даже счастье почувствовал я в той новой вселенной.

Но прошла моя молодость чередой дней недлинных,
И душе стало холодно без родимой долины.

Разуверясь, отчаясь, в свой край дикий, горный –
Блудный сын – возвращаюсь тропою неторной.

День. В долину, над бездной – мой путь. Нет иного.

13.05.2009 г.


Рецензии