Да, забыл панаму! - Анатолию Саянову

Солнце на макушке
Анатолий Саянин http://www.stihi.ru/2008/02/24/2872
Солнце на макушке,
Лета аромат,
На лесной опушке
Ягоды горят.

Маревом обманным
Вдалеке блестит.
Раскаленным зноем
В воздухе звенит.

В траве стрекотанье,
Листва шелестит,
Коршун над полями
Медленно парит.

Самолет по небу
Мелом прочертил.
Как приятно летом
Полежать в тени.
================= 
Отклик -

Солнце – дзынь в макушку,
В ягодник упал.
На лесной опушке
Долго пролежал…

Слушал стрекотанье
Я магнитных бурь,
Коршуну махал я –
Ну-ка! Не балуй!

Разглядел – не коршун –
Просто – самолет.
Мне воды бы – ковшик,
И к затылку – лед…

Маревом обманным
Небеса горят!
Да, забыл панаму!
Сам я виноват!


Рецензии
Хохочу)))) Замечательная пародия!

Марина Саклакова 2   30.11.2011 19:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МАРИНА!

Людмила Лунева   30.11.2011 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.