Мастерица-судьба...

Никого не виню, ни о чём не жалею,
Закалилась душа на нелёгком пути.
Даже то, что надежд многих уголья тлеют,
Не заставит меня «на попятный» пойти.

И стою, как солдат, на ветру испытаний,
Не сдавая позиций, встречаю врага...
Притерпелась душа, нет излишних стенаний,
И... любая минута борьбы дорога.

Мастерица-судьба над душою колдует,
Чтобы грани сияли, как чистый алмаз...
Инструменты искусно свои чередует,
Посылая нам в путь материнский наказ.

Но порою не слышим её наставлений,
И гордыня твердит, что всё знаем давно,
Не растём по причине банальнейшей лени,
Сочинив отговорки, считая... - умно.

Не кляните судьбу, коли... - «сами с усами»,
И наказы её не берёте в расчёт.
Все мы - дети земли, все мы - под небесами...
И всему наступает когда-то черёд.

Ноябрь 2011г.


Рецензии