Песенка о непогоде
Непогода рвёт и мечет, гонит, то в тоску, то в сон.
Свет погас с утра, под вечер замолчал и телефон.
Как опальная царевна затаилась наша жизнь.
Средь зимы в четырёх стенах ждёт в затворе, ворожит.
Льнёт к стеклу окошка вьюга, ночь давно прокралась в дверь.
Жадно ест дрова и уголь печь, урча, как дикий зверь.
Весь в слезах, свечи огарок догорает на столе.
Так, наверное, и старость к нам приходит на Земле.
Дней и дат шершавый шелест тает в хлопотах, речах.
И одно лишь утешенье – вздох любимой у плеча!..
Что ж, родная, тьму стихами не прогнать, как ни дерзай.
Электрический механик, поскорее свет давай!
25.02.2010 г.
Свидетельство о публикации №111112701302
Всегда буду рада услышать пару теплых слов от
такой искренней души, как Вы. Счастья Вам
с Вашей спутницей жизни! С теплом.
Ирина Леви 21.01.2016 17:30 Заявить о нарушении
Игорь Ивашов 22.01.2016 01:11 Заявить о нарушении