Белые холодные ледышки

Белые холодные ледышки,
Солнца не согретые теплом,
В свете фонарей сверкают – вспышки,
Водят хороводы за окном.

Их невинно-кружевные платья
Манят выйти из дому во двор,
Ощутить их легкие объятья
И подслушать тихий разговор.

Так легко кружат они мгновенья,
Облетая тихий сонный двор.
Совершают пируэт паренья
И ложатся мягко на забор.

Но я знаю, только солнце встанет
И раскинет яркие лучи
Тут начнут ледышки таять,
Превращаясь в резвые ручьи.
11.2011г.


Рецензии