Осень, Осень, скажи, что случилось, вдруг...
Осень, Осень, скажи, что случилось, вдруг,
Почему ты пришла не печальная,
Без свинцового цвета немых разлук... -
Не тоскливая и не прощальная?
Что случилось, скажи - то ль пригрезилось,
То ль и, правда, ты так - легкомысленно -
Разноцветием чувств расчудесилась... -
С Весной в дружбу вошла - недвусмысленно...
Недвусмысленно. - Переосмыслено... -
В палантин мой её плечи кутала -
Так заботливо, нежно, так искренно... -
Так бесхитростно жизнь мою путала...
Изменяла причины и следствия,
Преломляла законы мышления,
Обращала всё в несоответствия,
В Исключения, в Ошеломления...
...Всё просила Весну... - Убедительно! -
Уступая бразды управления -
Вдохновляюще, незамедлительно
Преподать мне Урок Обновления...
Обновления. - Отдохновения
От понурого, снулого Опыта. -
Избавления! - Исчезновения
В новой жизни - расцветшей! - Без ропота.
Без мук совести, без оправдания,
Без оценок и без сожаления,
Без метания, без обуздания...,
Без прощения и не прощения...
Но Весна словно Осень не слышала,
Жгла костры из листвы зачарованно...,
Пела песнь про Унылость - возвышенно! -
Будто ею была околдована...
И смотрели мы : О, как - торжественно! -
Задымлялись кварталы соседние...
Как стремились друг к другу - божественно! -
Чувства первые, чувства последние...
осень, 2011 год.
Свидетельство о публикации №111112711943