Клён шуми за окном. Первый день декабря

Клён шуми за окном. Первый день декабря,
Снег еще не упал, серебром мир не смазал.
Кто наврал, что я зиму встречаю одна?
Кто сказал, что мой сон грустью серой проплакан?

Осень золотом весь разукрасила мир,
Переливом завесила полог из туч,
Превращая в магический камень сапфир
Небо, где зарождается солнечный луч.

Кто наврал,что разбита душа на куски -
Это просто ростки новых чаяний, чувств.
Они в зиму нырнув, околев от тоски,
С первым солнцем весны буйным цветом взрастут.

Клён шумит. За окном первый день декабря...
Снег еще не упал, я его жду как чуда,
Твёрдо веря, что кто бы чего не наврал
Ни грустить, ни дрожать зимой этой не буду.


Рецензии