Обман

Шум прибоя за окном,
Но обман все это,
Искрой с рук и пламенем свечи
Не убить поэта.
Ясным днем и долгой ночью,
Размышления не забрать,
Ведь философ тоже не дает ему поспать.
Светлых мечт судьба всегда манила
И лишь тайна смысла жизни для него не мила.
И под шум прибоя расслабляешься на миг,
Представляешь... с головою... соль на волосах... всего лишь миг.
Вот спустя мгновенье, он провел тебя, старик,
Ведь осенний дождь стучи по крыше
И обман весь этот лишь на миг

(с) М.К. 23.10.2010


Рецензии