К зиме- попытка песни

Вообще- то это попытка песни. Послушать можно на сайте Изба- читальня. По ссылке:


http://www.читальня.ru/work/459435/      





***************************************************************
Еще один дождливый, мрачный день
Пришел. Остановился у порога.
Но, видно, было так угодно Богу-
Сегодня в королевстве правит Тень...

А жители попрятались в дома,
Где молятся и осень провожают.
Пугливые, смешные горожане-
Чудовищем им видится зима.

А скоро заметет все белый снег,
На землю опускаясь легким пухом.
Вновь полетит в сугроб чудаковатый человек
И, поднимаясь, рассмеется глухо.


А в наше время все совсем не так.
Мы не боимся зим и снегопада.
Мне ни свеча не светит, ни лампада-
Вновь комнату мою окутал мрак...

И в этой полусонной тишине
я в лучшее и светлое поверю.
И, распахнув зиме навстречу двери,
Начну скользить по ледяной волне...


Вновь поезд от перрона отошел,
В котором никогда не ездят люди.
Я снова прошепчу: "Все будет очень хорошо..."
Я узнавала- точно так и будет!


******************************************************


Рецензии
Понравились стихи для песни. Спасибо, Евгения. Приглашаю и к себе попеть

Татьяна Маркелова 2   12.04.2012 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.