Под водой
Порою бывает мучительно сложно.
Это как ты плывёшь, но не чувствуешь дна,
Ногою в воде его ищешь тревожно.
Каждый вздох твой наполнен неведомым страхом,
В голове кавардак, а в груди наводнение;
Ты метры до берега меряешь взмахом
Руки, в которой слышишь сердца биение.
Так же и здесь. Только подумаешь: "Позабыла",
Дно ускользает - ты тонешь... в глазах.
В тех глазах, что осмелилась и полюбила,
Никого не спросив, никому не сказав.
Необъяснимо стайками бегают мысли,
То исчезают на миг, то видны.
Они даже, кажется, где-то зависли,
Там, где шлюпки спасателей полны воды.
Хватит уже! Мне ни к чему те спасатели -
Глупые люди, кричащие в штиль про потоп.
Жить мешают, эдакие "доб-ро-же-ла-те-ли"...
Я как хочу буду времени тратить моток.
Мне же всего лишь нужен тот мальчуган,
Что улыбкой срывает прошлого все якоря,
А в глазах у него поместился бы океан...
Да. Я влюбилась в него в конце сентября.
Свидетельство о публикации №111112711817
И детству свойственно фрондировать,
когда оно кричит: «Творю!».
Тебя не буду комментировать –
боюсь, что чушь опять спорю…
Философский Саксаул 13.12.2011 02:05 Заявить о нарушении