Без тебя. ему, только ему

Не доставших до неба рукой,
 ночь отправит в прохладный покой.
 снег отравит морозной слезой,
 не со мной ты, мой друг, не со мной.

 Не гляди в отраженье витрин,
 там - убогость вчерашних картин,
 там - и сердце не бьется в груди,
 здесь - со смертью - один на один.

 Высоту не познавший - соврет,
 будто крылья уже тяжелы.
 Но душа: так и рвется в полет,
 хоть и жилы напряжены.

 Не кричи посреди воронья,
 что немыслима ноша твоя,
 Не для этого начат разбег,
 чтоб кровавился прожитым снег.

 Это сказка. Намеками ложь.
 Без любви, без любви. Без любви...
 Но зачем же мне песни твои,
 словно самый заточенный нож?

 Но зачем же мне бег от себя,
 нападение, самоукус?
 Огрызанье рожденного льва,
 словно помесь взбесившихся чувств...

 Без тебя, без тебя, без тебя.
 Словно пропасть слепого окна.
 Без тебя, (кто ты есть?), без тебя...
 Безразличие. Вздох. Тишина.    


Рецензии
Очень красивые и глубокие строки. С неожиданными ходами, врезающимися в глубины сознания.

Чёрный Леопард   06.12.2011 00:48     Заявить о нарушении
Интересно. И опять-таки нечего ответить, но неудобно не отвечать. :))

Раскольница   06.12.2011 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.