***

Поправка на жизнь

Вождям поверили мы свято:
Клич пионерский тех годов
Мы повторяли, как солдаты-
«Будь верным ты и будь готов!»

Бальзам от зла-идеи прелесть:
«Трудись и коммунизм придёт»,
«Кто хочет, тот добьётся цели,
Кто ищет, тот всегда найдёт!»

Жирует кучка олигархов
 Когда без света города.
И ждет народ от них подарков,
Но не дождётся никогда!

Лишь дым от юности мотива.
Терпи и боль за Русь  неси.
Жестока жизни корректива:
«Не верь, не бойся, не проси!»

Идеи все гроша не стоят,
Когда нет  правды,   лишь порок.
И всё же Русь зовут святою,
И верим мы, что с нами Бог!


Рецензии