Все мы родом оттуда...

Все мы родом оттуда - из самой прекрасной мечты.
Из веселого детства, где были умней и добрее.
Нынче трезвым расчетом зовем нашу черствость души.
Как же мы вероломны! И жить все спешим поскорее.

Все мы знали когда-то, что мир пусть не райский, но сад.
Мы любили его, с каждым днем становясь все взрослее.
А сейчас видим город лишь только как каменный ад,
Что тугою веревкой сдавил нас как раз там где шея.

Каждый верил в мечту, хотя к ней не всегда приходил.
Отдыхала мечта возле сердца, ведь там ей теплее.
Что же сделало нас равнодушными к нашим мечтам?
Что же сделало нас до оскомы наглее и злее?

Как-то каждый из нас свои мысли умел рассказать.
А сейчас их расскажет один только тот, кто смелее.
Мы давно уже врем и словами, и даже в делах.
Мы так можем убить ни на миг ни за что не краснея.

Кто же дал нам права всех людей походя осуждать
И смеяться тем больше, чем рядом кому-то больнее?
Мы забыли себя и мечту, и мечте изменив.
Неприкрытую правду скрывая нам лгать веселее.

Только дело (пора уже вспомнить) не в крыльях -
В корнях. Мы же стали лишь лживей, никак не мудрей и взрослее.
Вспоминайте - ведь где-то хранится мечта.
Все мы родом из детства, где было в сто раз нам теплее.


Рецензии
Мы все оттуда. Не из прошлой жизни...
Из лоскутов,что в памяти давно,
Где проще сами мы и наши мысли,
Где нам уютно, тихо и тепло.
Там есть секреты в стареньких тетрадях,
В земле у дома- даже тайники.
Искали клады не наживы ради...
И даже жили в банках мотыльки.
Там все большое: небо, солнце, время,
Дома, машины, счастье и семья...
В углу вмещалось и индейцев племя,
И дом для кукол, маленькая я.
Мы все оттуда... Не из прошлой жизни.
Из Детства, где могли весь день сидеть
На подоконнике- сачком ловились мысли...
Нам просто разрешили повзрослеть.

Татьяна Миняйло   17.07.2012 23:22     Заявить о нарушении