Вышел месяц

Вышел месяц чист и светел.
Над рекой парит туман.
Как я жил, что не заметил,
Где любовь, а где обман.

Что всего четыре дома
Отделяло в детстве нас.
Был тогда я околдован
Чертовщинкой тёмных глаз.

Косы русые по пояс
Обжигали руки мне.
Лишь нечаянно дотронусь
Буд-то молния в огне.

В сарафане острый вырез
Белорозовая грудь.
Видно я из детства вырос
Раз краснею, как взглянуть.

Под искрящейся росою
Сочнотравный мокрый луг.
Любовался я красою
Детских губ и мягких рук.

Всё прошло. Года летели.
Я уехал. Снова здесь.
Та же речка, те же ели.
Всё как было, так и есть.

Тот же сад, и та же вишня.
Та ж калитка у пруда.
Дверь открылась, в сад ты вышла.
Всё как буд-то, как тогда...

Жгёт тоска неумолимо.
И такая это боль.
Здесь любовь промчалась мимо.
Здесь расстался я с тобой.

И все годы, что в разлуке
И тоскуй здесь, не тоскуй,
Я б отдал, идя на муки
За один твой поцелуй.

В тот разрез из сарафана
Красный, как невинный стыд.
Но теперь ты чья-то мама.
И тобою я забыт…

Молоком залился месяц.
И парит вокруг туман.
Мне б вернуться лет на десять
К дряхлым стареньким домам.

Где всего четыре дома
Отделяло в детстве нас...


Рецензии