Всё пройдём! И огонь! И бураны! И гать

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Всё пройдём! И огонь! И бураны! И гать,
Если очень желать прогуляться.
Ну о чём ещё в жизни нескладной мечтать,
мудрено ль от сих дел растеряться.

Никуда не ходить, ни о чём не страдать,
погрузиться в пупа созерцанье.
Медитацией чувства свои передать,
безграничных страстей пониманье.

Иль бежать, словно белка в трудах колесе,
замыкая круг праздничных странствий.
Коль пути к постиженью изведали все
и замкнулись в своём постоянстве.

27.11.2011


Рецензии