Попутчики

              Навеяно стихотворением Ярослава Зацаринного "Попутчица"
                http://www.stihi.ru/2009/07/05/4398

        * * *

Друг одноразовый - попутчик
Лист отрывной календаря.
Сведет теченье и разлучит
Чаинки в капле янтаря.

По расписной канве дороги
На пяльцах вышивали сказку.
Из правды смётанные строки,
Одели в лживую раскраску.

Души к душе прикосновенье
Звон подстаканников венчает
Вмиг обоюдное затменье
Пологом плотным накрывает.

Заговорили жарко руки,
Стесненье первое комкая.
Исчезли напрочь мысли, звуки
Вокруг вселенная пустая.

На землю сбиты проводницей.
"-Приехали. Сдавайте вещи!"
В стаканах снова чай дымится.
-Прощай, хорошая.
                - До встречи...


Рецензии
Прекрасные строки, Катруся!
Очень правдоподобно и жизненно!

С теплом,

Прокопенко Юрий   02.12.2011 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Рада, что понравилось.

С улыбкой, Катруся =))

Катруся Бережная   02.12.2011 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.